現在バウムクーヘンを製造されているお菓子屋さん バウムクーヘンの実演販売をお考えのみなさんへ |
耳よりのいい話
お客様が一口食べられて美味しいと感動していただける
美味しさオンリーワンの本物のバウムクーヘンを焼いてみませんか
焼く方法でバウムクーヘンの |
各お店のレシピ違うのは当たり前、でも現在のバウムクーヘンと
言うお菓子、「ソフト」な飲み物を飲まないと喉を通らない
フワフワの味気ないお菓子、これが全国に今あるバウムクーヘン
一口食べては飲み物を飲む、作っている技術者の皆さんも
バウムクーヘンとはこう言うお菓子との認識かと。
『熱』を利用して焼く1本焼き〜6本焼きのオーブンで焼けば
だれが焼いてもこのフワフワの味気ないバウムクーヘンになります。
直火焼の方法(自称) |
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炭火の上でくるくる回しながら焼いた焼成の原点に一番近い |
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「熱」を利用して焼く方法(自称) |
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40数年前から一本焼きでも「熱」を利用して焼くオーブンが |
機械メーカーもどの方法が美味しいバウムクーヘンが
焼けるのか関心はなかったようで、要は年輪模様の
お菓子が大量生産さえできたらよかったのかもね。
当時はレシピの違いと思っていた謎が5年前やっと解けました。
40数年前と今では焼く方法が違うと言う事が
バウムクーヘンはレシピをいくら良くしても焼く方法が違えば その美味しさは全然違うと言う事です。 消費者の皆さんに喉越しよくしっとりとして美味しいと言って 頂けるのが40数年前の「直火焼き」の一本焼きのオーブンで焼いた バウムクーヘンと言うお菓子なのです。 |
でも直火焼きのオーブンは現在どの機械メーカも30数年前から 製造はしていません、今は「熱」を利用するオーブンで このオーブンの全国への普及率今は100%です。 |
一口食べては飲み物を飲まなければ喉を通らないお菓子
バウムクーヘンはバウムクーヘンにあらずと、でも
人の好みも10人10色こう言うお菓子もあっていいんです
バウムクーヘンと名の付くお菓子の為、何とかしなくちゃと 消費者の皆さんにバウムクーヘンと言うお菓子の 本当の美味しさを知って頂きたい為に 40数年前の今は幻のバウムクーヘンを 全国に普及することを考えました。 |
それには『直火焼き』のオーブンが必要なのです。
機械メーカ4社に直火焼きのオーブンの複活をお願いたしましたが
聞いて頂けずやむなく、自分で作る事になってしまいました。
バウムクーヘンと言うお菓子、それは焼く時だけガス火の炎と熱が
あればいいんです、皆さんもそう思いませんか???
私は30数年も前からこの方法でバウムクーヘンを焼いています。
現在バウムクーヘンを焼いている皆さん一度 直火焼きオーブンで焼いたバウムクーヘンとあなたが現在 焼いているバウムクーヘンと食べ比べてみませんか。 「熱」 を利用して焼く大型オーブンで焼いたバウムクーヘンとの 美味しさの違いにキット驚かれる事と思います。 それはバウムクーヘンの美味しさそれは喉越しのよさにあることを。 直火焼きオーブンの素晴らしさそして このオーブンの必要性をご理解頂ける事と思います。 |
※直接受注販売も行います。 | |
メンテナンスの方法も伝授いたします。 |
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40数年使用してメンテナンスの必要な個所は |
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ご心配なら中間に業者を入れても可。 |
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オーブンの詳細、ご質問等があれば
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ノウハウ(レシピ含む)伝授いたします。別途料金が必要です。 |
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詳しくは「直火焼きオーブンの詳細」まで |