直火の炎で焼く美味しさオンリーワンのバウムクーヘン 40数年前東京トロイカで習得した当時の美味しさそのままに

40数年前は東京では、普通のバウムクーヘン
でも今は
のお菓子に
直火焼きオーブンで焼く当時の美味しさそのままに
現在焼いているの
は今ではチロリアだけと思います。

バウムクーヘンの美味しさオンリーワン



消費者の皆さんのバウムクーヘンと言うお菓子に対するご感想は
食べると口の中の水分を吸いモグモグモグと、飲み物を
飲まないと喉を通らない味気ないお菓子との印象かと思います。
現在皆様が今まで食べられていたバウムクーヘンと言うお菓子、それは
『高温』『熱』を利用して焼く為に生地が必要以上に浮きすぎて水分の
無い一層一層が均一で数えられる、ただ柔らかいだけの
フワフワで軽いお菓子と思います。
バウムクーヘンが大好きと言われるあなた、一口食べて飲み物を
飲んでいては、本当の美味しさは判らないと思いますが



「食べ物の美味しさ」それは喉越しの良さに有るのでは

皆さんもそう思いませんか?

チロリアは焼く方法が他のお菓子屋さんと違い
焼く方法によってはその美味しさは全然違うと言う事です。




チロリアの焼く方法それはガス火の

で焼くオーブンで焼いているのです。


「熱」を利用して焼くバウムクーヘンが、なぜふぁふぁで美味しくないのか
オーブンのご紹介で詳しく説明いたします。


  チロリアのバウムクーヘン01 チロリアのバウムクーヘン02  

バウムクーヘンと言うお菓子、それは焼く方法に
よってその美味しさは
天と地ほどの
差があります。


美味しさの違い
それは

レシピの違いだけでなかったのです


現在バウムクーヘンを焼いている技術者の皆さんも機械メーカーの
技術者の皆さんも焼く方法でバウムクーヘンの美味しさが違うと言う事を
そして焼くには二つの方法があることを知らないと思います。


全国各地何処で買って食べられてもフワフワで一口食べては
モグモグモグ、口の中の水分を吸い、飲み物を飲まないと喉を通らない
味気ないお菓子が消費者の皆さんにバウムクーヘンとはこう言う
お菓子と思われていることが40数年バウムクーヘンに携わっている
一人の職人とし残念至極。
40数年前の本物のバウムクーヘンと言うお菓子、それは飲み物を
飲まなくも口溶けよく喉越しのいいしっとりとした
本当に美味しいお菓子バウムクーヘンでした。


多量生産、多量販売の時の流れに「熱」で焼く大型オーブンの普及で
あのような喉越しの悪いバウムクーヘンになってしまったのです。

バウムクーヘンを製造している技術者の皆さんが、飲み物を
飲まないと喉を通らない、バウムクーヘンをバウムクーヘンとは
こう言うお菓子と思っていることの方が問題です。
「熱」を利用して焼くオーブンでは、しっとりした喉越しのいい
本当に美味しいバウムクーヘンは焼けないと言うことに
早く気が付いて頂きたいですね。

チロリアのバウムクーヘンを美味しく仕上げる「直火焼き」一本焼きオーブン
チロリアのバウムクーヘン02

消費者の皆さんにチロリアのバウムクーヘンを買って食べて頂く前に
バウムクーヘンの製造に携わっている
全国の技術者の皆さんへ伝えたいことがあります。
バウムクーヘンと言うお菓子本来の美味しさや
「熱」で焼くオーブンでは喉越しのいいバウムクーヘンは焼けない事
そして直火焼オーブンの素晴らしさ必要性を理解して頂きたく
喉越しのいい40数年前の、今は幻の本物のバウムクーヘンを
全国ご当地のあなたのお店で焼いて頂くことで
あなたのお店のお客様にバウムクーヘンと言う
お菓子の本当の美味しさを知って頂きたいのです。



  • 40数年前東京近辺にお住まいの消費者の皆さんは「トロイカ」と言う
    お店、東京で一番美味しかったトロイカのバウムクーヘン。
    お父さんやお母さんがお土産に買ってよく食べられた事と思いますが、
    現在の飲みものを飲まないと喉を通らない味気ない
    バウムクーヘンに昔食べたトロイカのバウムクーヘンを
    懐かしく思っておられる事と思います。
    口溶けのよさに喉越しのよさが美味しさが全然違うのですよね。
(トロイカのお店は何年か前に廃業してもうなくなっていました)

現在バウムクーヘンを焼いている技術者の皆さん、オーブンを作っている
機械メーカーの技術者の皆さんも、40数年前の全盛期当時の
あのバウムクーヘンの美味しさは知らないと思います。

チロリアのバウムクーヘンがしっとりとして喉越しがよく美味しいのは
それは当時の美味しさをそのままに「直火焼」の一本焼きオーブンで
40数年に渡り継続して焼いているからです。
当時東京では普通のバウムクーヘンでも
現在は東京いいえ全国でも今は幻のバウムクーヘンに。

一口食べた時のしっとりした口当たりの良さ
口の中の水分を取り過ぎない舌触りの良さ
飲み物を飲まなくとも喉を通る喉越しの良さ
バウムクーヘンとチョコレートの香りとほろ苦さが
口の中で醸し出す何とも言えないこの美味しさ
食べたあともう少し食べたくなるような後口の良さ
「直火焼」のオーブンだから出来るこの美味しさ
チロリアのバウムクーヘン03
チロリアのバウムクーヘン04

皆様が直火焼のオーブンで焼くこのチロリアのバウムクーヘンを
食べられたら今までに食べられたバウムクーヘンと言うお菓子との
美味しさの違いに
‘きっと‘驚かれるでしょうね。

バウムクーヘンは焼く方法で、その美味しさは全然違うと言うことを、
そしてバウムクーヘンに対する
認識を新たにして頂ける事と思います 。

日本一美味しいバウムクーヘンを教えて頂いた諸先輩たちのためにも、
今では幻のこのバウムクーヘンを全国に普及させたいと、40数年前の
自称「直火」焼きオーブンの複活をメーカー4社にお願いいたしましたが
聞いて頂けず、やむなく自分で作る事になってしまいました。


チロリアのバウムクーヘンを美味しく仕上げる「直火焼き」一本焼きオーブン2
チロリアのバウムクーヘン02

チロリアは現在ネット販売をいたしておりますが
売れて儲かればいいとは商売人の考え
私の考えはちよっと違うのです。全国各地のご当地のお菓子屋さんに
この直火焼きのオーブンで今は幻の本物のバウムクーヘンを焼いて頂き
当地のあなたのお店のお客様にバウムクーヘンと言うお菓子の
本当の美味しさを知って頂ければ、食べて頂ければと
職人としての私の小さな夢です。

この直火焼きのオーブンを復活いたしました。

今は幻の本物のバウムクーヘンを全国の消費者の皆さんに
お菓子屋さんに知って頂きたい
食べて頂きたい、焼いて頂きたい為に
そしてバウムクーヘンと名の付くお菓子の為に。


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